Добро пожаловать на форум специальных технологий для профессионалов! Это место, где можно обсудить все аспекты современных цифровых технологий для записи видео, включая скрытые камеры, прослушку, аудиозапись, установку, а также шпионское программное обеспечение. Этот форум предназначен для обмена идеями, советами и опытом.
Для чего нужен viewcam
Раздел: Видеонаблюдение
Глупый вопрос, но почему мне следует использовать ViewCam, а не SecuritySpy — может, дело только в стоимости?
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
ViewCam предназначен для просмотра видео- и аудиопотоков с IP-камер в удобном пользовательском интерфейсе, что позволяет контролировать камеры в режиме реального времени ( см. функции ).
SecuritySpy обладает всеми функциями ViewCam, а также: непрерывной записью, записью по движению, обнаружением объектов на основе искусственного интеллекта, уведомлениями, удаленным доступом через веб-сайт или приложение iOS, воспроизведением записей и многим другим ( см. функции ).
Итак, как вы видите, они предназначены для разных целей: ViewCam разработан как быстрый и простой просмотрщик в реальном времени, в то время как SecuritySpy является полноценным решением для видеонаблюдения. ViewCam можно использовать как удаленный просмотрщик для SecuritySpy, так что в этом случае они могут быть взаимодополняющими программными обеспечениями. Но если вы уже являетесь пользователем SecuritySpy и вам не нужен просмотр в реальном времени на другом Mac, то ViewCam, вероятно, не будет вам полезен и, конечно, не является заменой SecuritySpy.
ViewCam выглядит интересно, но у меня есть несколько вопросов о его узкоспециализированном использовании:
Нельзя включить камеры AppleHomeKit, верно? Теперь, когда есть некоторая косвенная поддержка HomeKit на новых macOS, вы предполагаете, что это будет включено в будущем?
Поддержка сторонних систем NVR предназначена только для извлечения видеопотоков с камер в реальном времени? Конечно, возможно, это не является основным применением, но моя самая большая проблема — иметь дело со сторонними системами NVR, которые невозможно заменить, и иметь дело с их ужасным пользовательским интерфейсом.
В идеале хотелось бы иметь ViewCam, который может управлять записями (показывать список отснятого материала, воспроизводить определенные клипы и т. д.), но я предполагаю, что это потребует поддержки собственного API для каждой марки NVR. Большие усилия по разработке, и большинство NVR могут даже не сделать эти интерфейсы доступными, и рискованно прилагать усилия для поддержки собственного API. Я полагаю, что нет стандарта ONVIF или аналогичного для обработки функций NVR, кроме потоковой передачи в реальном времени? (Это был бы «правильный» способ делать такие вещи?)
Привет @Spiv , боюсь, камеры, разработанные для HomeKIt, не будут работать ни в ViewCam, ни в SecuritySpy. Оба разработаны для поддержки надлежащих IP-камер видеонаблюдения, особенно тех, которые работают с потоковой передачей RTSP (что является отраслевым стандартом).
Да, поддержка NVR предназначена только для загрузки прямых трансляций. Ваше резюме о трудностях доступа к записям с NVR верно, и я не вижу, чтобы мы поддерживали это по указанным вами причинам. ONVIF включает спецификацию для доступа к записям (она называется «Спецификация службы управления записью ONVIF»), но неясно, насколько широко она поддерживается или насколько хорошо это будет работать на практике на разных устройствах.
Спасибо!
В моей собственной настройке есть несколько наборов камер в разных экосистемах. Большинство из них находятся в SecuritySpy, некоторые также в UniFi Protect/NVR, а несколько являются автономными камерами RTSP/ONVIF.
Мне нравится идея ViewCam как интегрированной консоли для просмотра всех этих изображений, и я попробую ее.
Один запрос на улучшение: вы бы рассмотрели возможность добавления нажимаемой кнопки или ссылки для каждого вида камеры? Целевым действием будет настраиваемый URL. В идеале, чтобы запустить соответствующее стороннее приложение (NVR или что-то еще) напрямую с этой целевой камерой, но как минимум должна быть возможность запустить соответствующий URL.
Это сделает ViewCam центральной точкой просмотра и распределения по всем связанным функциям воспроизведения отснятого материала/камеры.
Я думаю, что это хорошая идея для полезной функции, спасибо за предложение, я посмотрю, сможем ли мы добавить ее в ближайшее время.