Skip to content
Добро пожаловать на форум специальных технологий для профессионалов! Это место, где можно обсудить все аспекты современных цифровых технологий для записи видео, включая скрытые камеры, прослушку, аудиозапись, установку, а также шпионское программное обеспечение. Этот форум предназначен для обмена идеями, советами и опытом.

Время экспозиции SwiftCapture

Есть ли фиксированное время экспозиции одного кадра для SwiftCapture или оно зависит от процессора/карты захвата/жесткого диска? Я пытаюсь понять, сколько времени мне следует выделить на захват каждого кадра.

Пол Дикинсон

Движущееся изображение UIC

Комментарии

• Привет, Пол, SwiftCapture не контролирует это - это будет определять сама камера, обычно автоматически в зависимости от доступных уровней освещенности. Если вы используете камеру Blackmagic, то программное обеспечение Blackmagic "Desktop Video" должно иметь возможность контролировать это. В противном случае, для USB-камер, то iGlasses может дать вам некоторый контроль.

• Спасибо, Бен, я должен перефразировать свой вопрос: Сколько времени нужно компьютеру, чтобы захватить изображение с камеры? Независимо от скорости затвора камеры и т. д. Я программирую проектор на запуск захвата кадра с каждым оборотом двигателя и пытаюсь определить, нужно ли мне встраивать паузу в синхронизацию. Наше оборудование: Mac Pro 5,1 3,33 ГГц 6-ядерный Xeon, 32 ГБ ОЗУ BlackMagic Intensity 4k, массив захвата Raid 2x4 ТБ, Mac OS Monterey. Проектор имеет двигатель Slo-Syn 72 об/мин, 1 оборот на кадр.

• Теперь я понимаю, что вы имеете в виду. Это полностью зависит от скорости обработки Mac, но любой относительно современный Mac сможет справиться с захватом и кодированием видео 4K с несколькими кадрами в секунду. Точнее говоря, ваш конкретный Mac Pro может кодировать видео 4K в формат H.264 со скоростью до 14 кадров в секунду. Для других форматов (JPEG, ProRes) у нас нет таких точных показателей, но эти форматы, вероятно, будут кодироваться быстрее, с более высокой достижимой частотой кадров. Но, похоже, вы будете захватывать с существенно более низкой частотой кадров, чем эти, поэтому вы не должны упираться в какие-либо ограничения по обработке.

Скорость жесткого диска вряд ли станет ограничивающим фактором при использовании специализированной конфигурации RAID, которая должна быть достаточно высокой.

• Спасибо, Бен!

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.