Привлекательная камера Axis
В далеком прошлом я купил несколько камер Axis на eBay, просто чтобы попробовать. Что я помню, так это то, что программному обеспечению кажется, что ему 3 десятилетия, но качество потока потрясающее (для данного разрешения). Сейчас у меня в основном камеры Unifi Protect, а также несколько Annke. Мне нравяться подержанные камеры Axis, такие как AXIS P3367-VE с блендой.
В целом, поскольку я живу во Флориде, где солнце или пауки делают уличные камеры плохой идеей, я держался от них подальше. Но у этих камер есть кожух, закрывающий верхнюю половину. Достаточно ли этого, чтобы купольные камеры превратились из плохой идеи в хорошую?
Я также заметил, что у них нет встроенного ИК-приемника, поэтому нужно будет найти внешние средства для освещения, поскольку ночью на моем участке становится довольно темно.
У кого-нибудь есть подобные мысли и проблемы с IR?
Комментарии
С нашей точки зрения, как разработчиков ПО, Axis — молодцы. Они всегда очень хорошо поддерживали открытые стандарты и публиковали техническую информацию, что значительно упрощало задачу интеграции их камер. Они выпускают высококачественные и надежные продукты, и мы очень редко сталкиваемся с проблемами у пользователей. Да, они могут быть немного дорогими, но высокая стоимость часто того стоит.
P3367-VE — хорошая камера, хотя вам также может понравиться более новая P3267-LVE, которая предлагает более высокое разрешение. Да, им понадобится отдельное ИК- (или видимое) освещение для ночного видения, но это позволит вам добиться гораздо лучших изображений ночью по сравнению со встроенным ИК-освещением (из-за большей мощности отдельного освещения и того факта, что оно не будет освещать насекомых/пыль/дождь вблизи камеры, что является распространенным источником ложных срабатываний ночью). Кожух, безусловно, поможет с проблемами солнечных бликов.
Как среднестатистическому домовладельцу организовать отдельное ИК-освещение?
Я использовал вторую из рекомендаций Бена с камерой Axis — работает отлично. Моя единственная претензия — небольшой блок питания, который поставляет поставщик ИК-осветителей, может сгореть и может быть недостаточно мощным для самого света.
Компания также продает удлинители силовых кабелей, что было необходимо в моем случае, и теперь, когда я пишу это, это, вероятно, напрямую связано с моим мнением об источнике питания.
Я получаю гораздо большую дальность и отсутствие купольных отражений. Кроме того, эта установка находится в умеренном тропическом лесу, и насекомые не разлетаются по всей камере.
На Amazon есть много достойных недорогих вариантов, таких как этот или этот . Установите его в месте/под таким углом, который будет освещать сцену, на которую направлена камера, но не освещать пространство прямо перед самой камерой. Единственной сложностью будет прокладка кабеля питания, но насколько это будет сложно, зависит от места установки, наличия поблизости питания и вашего опыта в подобных задачах. Возможно, стоит нанять электрика, чтобы он проложил кабели для камеры(камер) и осветителя(ей), если вам неудобно делать это самостоятельно.
Axis начала революцию IP-камер и долгое время владела ею. Но вы можете делать только пластиковые камеры с разрешением 720p без ИК-подсветки, а затем взимать за них кучу денег, пока люди не поймут это. Почти каждый другой поставщик делает камеры лучше с лучшими характеристиками за гораздо меньшие деньги. В последний раз, когда я пытался сделать работу с Axis, они сказали мне, что мой заказ на камеру стоимостью 30 тысяч долларов будет выполнен за 5 месяцев. Я посмеялся над этим парнем и больше им не звонил. Вместо этого я установил Hanwha. Зачем покупать старую камеру Axis на eBay, когда можно купить совершенно новую камеру высокого разрешения из металла со встроенным ИК-подсветкой примерно за 130 долларов США у нескольких поставщиков, включая Dahua и Hanwha?
Потому что объектив кажется лучше, а технология видеопотока кажется лучше? Думаю, вот что меня интересует. У меня были почти все марки камер, но я никогда не сравнивал яблоки с яблоками. Просто мне кажется, что поток 1020p с камеры Axis выглядит лучше для моего глаза, чем поток 4k с Reolink. Это не металлический корпус или интеграция ИК-подсветки ответственны за это.
В любом случае, похоже, у вас хороший личный опыт, поэтому я ценю ваше мнение.