Разные действия, одна камера («камера дверного звонка»)
Как и многие пользователи здесь, я пользуюсь Security Spy уже много лет и обожаю это программное обеспечение. Я большой поклонник таких приложений, которые делают работу максимально простой, большое спасибо Бену за постоянную поддержку.
У меня есть камера, как я подозреваю у многих из вас, которая охватывает мою дорожку перед входом, двор и т. д. Однако только небольшая часть кадра будет указывать на то, что кто-то подходит к входной двери. Есть ли способ сделать уникальное действие для этой подгруппы областей, которое будет использоваться как дверной звонок? т. е. если я получу уведомление от этого действия, оно будет указывать на то, что кто-то находится в нескольких футах от моей входной двери.
Я подумывал об установке камеры для дверного звонка, но мне кажется, что это немного излишне, поскольку она просто позволяет узнать, подошел ли кто-то к входной двери.
Комментарии
Рады слышать, что вам нравится наше программное обеспечение!
Вы можете установить маску в разделе Настройки > Камеры > Триггеры, подвергая обнаружению движения только эту область изображения камеры. Однако эта маска будет применяться ко всем записям захвата движения и действиям для этой камеры, так что это, вероятно, не то, что вам нужно.
Обходной путь — добавить камеру во второй раз в SecuritySpy — убедитесь, что используете идентичные настройки устройства, и второй экземпляр не будет учитываться в вашем лимите лицензии. Замаскируйте большую часть кадра, оставив открытой только интересующую область (но убедитесь, что она не слишком мала, иначе обнаружение движения не сможет работать эффективно). Вероятно, вы также захотите включить здесь детектор объектов человеческого ИИ, чтобы свести к минимуму ложноположительные обнаружения. Затем настройте Действия для этого экземпляра камеры, чтобы уведомлять вас любым желаемым способом.
Отлично, спасибо, Бен, мне даже в голову не пришло добавить камеру во второй раз. Мой план — воспроизвести звук дверного звонка на устройстве HomeKit, когда будет обнаружено, что человек идет около двери. После некоторых поисков я увидел эту ветку и ваш отзыв, и sasquatch29, похоже, делает именно то, о чем я думал, а именно отправляет аудио на HomePod. Я вообще не думал о варианте использования, о котором упомянул sasquatch29, но это отличная идея — обнаружить кого-то вне нашего дома после окончания рабочего дня и воспроизвести звук/запись.
Звучит здорово. К вашему сведению, в следующем обновлении SecuritySpy появится возможность воспроизводить звуковые сигналы на камерах с помощью двусторонней аудиосвязи, так что это может стать приемлемой альтернативой, если в вашей камере есть встроенный динамик с функцией двусторонней аудиосвязи.