Добро пожаловать на форум специальных технологий для профессионалов! Это место, где можно обсудить все аспекты современных цифровых технологий для записи видео, включая скрытые камеры, прослушку, аудиозапись, установку, а также шпионское программное обеспечение. Этот форум предназначен для обмена идеями, советами и опытом.
Настройка камеры для защиты от дождя
Раздел: Общие вопросы
У меня есть камера Reolink, настроенная на отправку по электронной почте фотографии любого движения за ночь. Проблема в том, что всякий раз, когда идет дождь, я получаю сотни или даже тысячи писем с фотографией.
Настройки:
Триггеры движения и действия: человек, транспортное средство и животное — все отмечено
Расширенные параметры триггера:
Первые два флажка отмечены, третий не отмечен.
Длительность срабатывания датчика движения установлена на уровне 2,5 секунды.
Оба детектора движения и звука установлены на 40
Пороги обнаружения объектов ИИ установлены на уровне 65
Есть ли у меня какие-либо рекомендации, как избежать отправки писем из-за дождя?
Спасибо
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
У меня возникла та же проблема, только с густым туманом. Я настроил свою наружную камеру на обнаружение движения, и она продолжала записывать, пока был туман.
Могу только сказать, что у меня есть скрипт, который запускается каждые 5 минут. Одна из вещей, которую он проверяет, это идет ли дождь в моем местоположении (согласно онлайн-сервису погоды) и включена ли ИК-подсветка, скрипт понизит чувствительность обнаружения движения Security Spy до 55. Как только дождь прекратится, он снова поднимет ее до 90.
Привет, @duss , случайно, нет ли в кадре этой камеры неподвижного транспортного средства (или чего-то похожего на неподвижного человека или животное, например, статуи)?
Обычно ИИ может отфильтровывать 98-99% этих ложноположительных обнаружений, за исключением случая, когда в кадре есть неподвижный объект интереса (например, транспортное средство). Если это является причиной этой проблемы, вам придется отключить обнаружение транспортных средств для этой камеры.
Другим решением будет установка отдельного ИК-освещения на некотором расстоянии от камеры и отключение встроенного ИК-освещения камеры. Светодиоды в камере будут ярко освещать дождь/снег/туман/насекомых непосредственно перед камерой, вызывая сильное движение — с этим очень сложно эффективно справиться программному алгоритму. Отдельное ИК-освещение не только решит эту проблему, но и лучше осветит сцену, что позволит вам улучшить качество изображения ночью.