Skip to content
Добро пожаловать на форум специальных технологий для профессионалов! Это место, где можно обсудить все аспекты современных цифровых технологий для записи видео, включая скрытые камеры, прослушку, аудиозапись, установку, а также шпионское программное обеспечение. Этот форум предназначен для обмена идеями, советами и опытом.

Домашний ассистент

Home Assistant — это умный центр для всего. Для людей, ищущих поддержку Homekit, Home Assistant — это выход.

Я бы с удовольствием использовал SS с Home Assistant.

Вот список систем поддержки. https://www.home-assistant.io/components/#camera

Я пробовал использовать - https://www.home-assistant.io/components/camera.generic/ и https://www.home-assistant.io/components/camera.mjpeg/

Проблема здесь в том, что я использую H.246 и не хочу прекращать его использовать.

Бен, могу ли я транслировать из SS в Home Assistant?

Примечание... Home Assistant потрясающий и имеет отличное сообщество. Я знаю, что если бы вы создали плагин для него, вы бы продали кучу SS сообществу! Вы также получили бы выгоду от всех других потрясающих вещей, которые люди могли бы делать с SS с помощью Home Assistant!!

«1

Комментарии

• Я только что обнаружил, что с помощью суб-потока это работает, поэтому у меня это работает, но все вышесказанное по-прежнему применимо!!

• Это интересно, мы рассмотрим возможность плагина SecuritySpy для Home Assistant, я думаю, это была бы хорошая идея.

Плагин "Generic MJPEG IP Camera" кажется лучшим для использования в настоящее время. URL-адрес MJPEG для предоставления будет выглядеть примерно так:

http://ss-server-address:8000/++video?cameraNum=0

(см. документ SecuritySpy Web Server Specification для полного описания запроса ++video.

Вы можете получить правильный номер камеры из окна Camera Info в SecuritySpy - если у вас в данный момент не отображается этот столбец, щелкните строку заголовка, где вы видите имена столбцов, и вы получите всплывающее меню, которое позволяет вам добавить столбец Camera Number.

• Согласен, из того, что я видел в сети, на что-то подобное был бы большой спрос. Решение NEST основано на Cloud и безумно дорого. Я искренне считаю, что решение для домашнего сервера, которое можно интегрировать с Google Home и Homekit, было бы очень популярным.

• Я работаю с Home Assistant над разработкой серии переключателей, которые включают и выключают отдельные камеры. Преимущество будет в том, что переключатели можно будет использовать с другими автоматами или скриптами в Home Assistant. Вот yaml, который я использую в своей конфигурации Home Assistant.yaml.

switch:

- platform: command_line

switchs:

camera_arm:

command_on: '/usr/bin/curl -k " http://{ip}:8000/++ssControlMotionCapture?cameraNum=3&arm=1&auth={authkey} "'

command_off: '/usr/bin/curl -k " http://{ip}:8000/++ssControlMotionCapture?cameraNum=3&arm=0&auth={authkey} "'

command_state: '/usr/bin/curl -k --silent " http://{ip}:8000/++cameramodes?cameraNum=3&auth={authkey} " | grep -oP "(?<=M:).*"'

value_template: '{{ value == "ARMED" }}

где {ip} = IP-адрес моей камеры, а {authkey} = моя аутентификация. Игнорируйте </br> не уверен, почему это постоянно выскакивает, value_template — это отдельная строка в yaml.

Я подозреваю, что моя ошибка в синтаксисе команды grep, потому что когда я использую curl в командной строке в терминале для получения состояния камеры, он возвращает

C:DISARMED

M:DISARMED

A:DISARMED

, однако, как только я добавляю команду grep, она терпит неудачу. Если я смогу заставить это работать, я смогу управлять захватом движения этой камеры, уведомлениями и т. д. с помощью переключателей в Home Assistant.

• У кого-нибудь еще есть опыт интеграции шпиона безопасности с домашним помощником. Я близок, но пока не могу добиться успешного результата.

• Привет, jjbanker

. Это: {authkey} не будет работать в переключателе command_line. Либо вам придется ввести полный ключ аутентификации, либо вам придется поместить всю строку в файл секретов с введенным ключом аутентификации, а затем просто сделать что-то вроде:

command_on: !secret cam1_on

command_off: !secret cam1_off

command_state: !secret cam1_state

Ваш шаблон значения в порядке, как и ваша команда grep. Я использую точно такой же, и он работает.

• Я бы хотел, чтобы моя установка SS работала с HA тоже. Мне любопытно узнать о посте Бена от 23 августа. Известно ли, что этот метод работает, или это просто домыслы?

Кто-нибудь добился большего прогресса в этом вопросе?

• Что я делал с SS/HASS.

Камеры отображаются на панели управления HASS.

Датчики PIR (или любые датчики или изменения событий) в HASS запускают записи SS.

Уведомления Telegram со снимками экрана камеры при запуске события.

Я, вероятно, могу написать, если людям интересно?

• Спасибо за информацию, Boxgrove, все довольно понятно. Я подправлю свою настройку на основе вашей информации.

• Бен упомянул в предыдущем посте, что использование метода "++video request" было бы лучшим подходом для загрузки живого видео в HA на сегодняшний день. Кажется, это работает хорошо, но есть ли способ получить только видеопоток, без заголовка "live" и ссылок на "главную страницу", "захваченные файлы" и "не могу просмотреть"? ?

• Привет @bonfireva, запрос ++video предназначен для самого потока живого видео MJPEG. Поэтому нет связанной HTML-страницы с заголовками и т. д. Похоже, вы имеете в виду запрос "live", который возвращает вам HTML-страницу с заголовками и другим текстом, который вы описываете, содержащим видеоизображение.

Эта "live" страница взята из HTML-шаблона, который вы можете редактировать, чтобы удалить ненужные вам вещи. Пожалуйста, см. раздел Настройка веб-интерфейса SecuritySpy .

• Спасибо, Бен, это именно то, что я искал. И ты прав, я пытался использовать новую карту iFrame в Home Assistant для отображения живого видео с помощью функции живого запроса.

• Бен, есть ли новости о плагине для Home Assistant?

• У кого-нибудь была более успешная интеграция с Home Assistant?

• Я уверен, что Security Spy в конечном итоге станет стандартной интеграцией в Home Assistant, но я подозреваю, что это довольно низкоприоритетно, особенно с учетом того, что есть способы заставить его работать сегодня с некоторой настройкой. Сервер Security Spy так же прост в использовании, как настройка камер в Home Assistant. На самом деле это не так уж и сложно, просто требуется немного повозиться, чтобы интегрировать их вместе. Смотрите комментарии от Boxgrove выше, Boxgrove был настолько любезен, что поделился некоторыми из своих файлов конфигурации. Если вы используете Home Assistant, вы должны быть знакомы с yaml и тем, как создавать переключатели, автоматизацию, сохранять резервные копии и т. д.

Я запускаю Home Assistant в виртуальной машине на старом компьютере, в моем случае Macmini 2012 года, поэтому я просто сохраняю снимок своей рабочей виртуальной машины, прежде чем начать возиться, и если я удалю Home Assistant или сломаю свою конфигурацию, я просто восстановлю свою виртуальную машину из снимка, и она снова заработает.

• Поэтому провожу некоторое время с Home Assistant (HA), так как мне нужен лучший способ управления автоматикой, а не тратить дополнительные $$ на дорогие веб-реле, когда у меня уже есть существующие реле. За эти годы я собрал коммутаторы от TP-Link, Leviton, Eco Plugs, EweLink и теперь больше склоняюсь к реле Shelly. Мне сложно найти хорошие наружные датчики движения, которые связаны с HA, поэтому я нахожусь в поисках изучения Node-Red и включения SS в HA.

Спасибо Boxgrove за файлы github. Я запускаю свой экземпляр HA на Raspberry Pi, так как у меня есть Mac Pro с управлением SS и Plex, поэтому я пытаюсь обратить мыслительный процесс между двумя платформами.

Моя главная цель — когда камера обнаруживает движение, то я хотел бы 1) определить, наступила ли ночь, и 2) если да, отправить команду на включение света, связанного с этой камерой и, возможно, с другой. В принципе, я использую свои камеры как прославленные датчики движения, но надеюсь, что со временем интерфейс ИИ, который написал Бен, поможет минимизировать ложные срабатывания от случайных ос или других насекомых и тем самым отпугнуть потенциальных злоумышленников. Моя вторая цель — я планирую разобрать панель своей системы сигнализации, в результате чего фактическое нарушение контакта сигнализации активирует все камеры, все огни (внутренние/внешние) и все остальное, что имеет смысл, что моя текущая система сигнализации не покрывает или хочет выманить у меня стоимость обслуживания. Моя текущая система сигнализации — это концентратор IControl, который использует модули Z-Wave и уже имеет сирену и центральный мониторинг станции. Я надеюсь выяснить, как вынюхивать сообщения Z-Wave и использовать HA для управления другими переключателями/автоматикой.

Буду признателен за любые идеи или способы упростить это. Я согласен с другими в этой теме, что связывание существующих устройств IoT с SS — это хорошее дело для Бена и будущее SS для всех нас.

• Привет, tlutrick, сейчас это все возможно с помощью Applescripts. Я использую систему автоматизации ISY UDI944i для нашего дома. Она легко настраивается с помощью IF, ELSE, COMMANDS. У меня есть AppleScript, который считывает движение с SS для запуска системы ISY. Работает безупречно.

Также у меня есть Streamdeck XL для физического контроллера. Я разместил это решение в предыдущей теме. Поищите.

• tlutrick Я использую комбинацию скриптов Apple от SS до веб-хуков на Pi, на котором запущен HASS.

Завтра поделюсь конфигурацией, но в основном, когда на SS обнаруживается движение, он отправляет команду curl на URL на Pi (веб-хук), который действует как триггер в автоматизации. Затем вы можете использовать условие, если это ночь (возможно, с помощью компонента датчика солнца), а затем включить свет как обычно.

EDIT: верно, это будет очень быстро и грязно, но, надеюсь, вы сможете понять... Это автоматизация, которую я использую для обнаружения движения на камере SS, чтобы зажечь свет светодиодной ленты в моем офисе. Форматирование, вероятно, будет испорчено, но если вы не сможете заставить его работать, дайте мне несколько дней, и я попробую разместить его на GitHub или что-то в этом роде.

создайте скрипт шпиона безопасности: мой называется driveway_ss_trigger_1 - обратите на это внимание (уберите квадратные скобки ниже) и установите его как действие при обнаружении движения.

[выполнить скрипт оболочки "curl -d \"\" \" http://HASS_IP:8123/api/webhook/driveway_ss_trigger_1\ ""]

Тогда моя автоматизация в Home Assistant выглядит так:

- псевдоним: SS Trigger Driveway Desk Flash

id: ss_trigger_driveway_desk_flash

trigger:

- платформа: webhook

webhook_id: driveway_ss_trigger_1. ### это должно соответствовать тому, на что указывает команда curl

condition: ### это просто ссылка на датчик присутствия в моем офисе, чтобы убедиться, что он не срабатывает, когда меня нет

condition: state

entity_id: binary_sensor.0x00158d0002c5888c_occupancy

state: 'on'

action:

- service: script.driveway_motion #это запускает скрипт, который мигает светодиодами

- service: automation.turn_off

entity_id: automation.ss_trigger_driveway_desk_flash

- delay:

minutes: 1

- service: automation.turn_on

entity_id: automation.ss_trigger_driveway_desk_flash

Теперь вы, вероятно, задаетесь вопросом, почему я выключаю автоматизацию на минуту, а затем снова включаю... Я настроил скрипт driveway_motion так, что он сначала фиксирует текущее состояние светодиодных лент в сцене (у меня есть несколько разных цветовых режимов), мигает красным, чтобы указать на обнаружение движения, а затем возвращается в предыдущее состояние. Так, например, если бы я установил их на синий цвет до обнаружения движения, они бы мигали красным, а затем снова стали бы синими.

Я обнаружил, что если движение было обнаружено во второй раз, когда происходили красные вспышки, скрипт фиксировал бы красные вспышки как предыдущее состояние и оставлял бы их включенными. Отключение автоматизации на минуту дает светодиодам возможность вернуться в предыдущее состояние.

Если вам интересно - script.drive_motion это...

driveway_motion:

последовательность:

- служба:сцена.создание

data_template:

scene_id: before

snapshot_entities:

- light.wled_desk

- service: light.turn_on

data:

entity_id: light.wled_desk

transition: 3

bright: 127

rgb_color: [255, 0, 0]

effect: Solid ### просто поймите, они на самом деле не мигают здесь, они просто становятся красными, ха!

- delay:

seconds: 10

- service: scene.turn_on

data:

entity_id: scene.before

N.B вы также можете запустить несколько команд curl в одном скрипте Apple - мой на самом деле запускает "driveway_ss_trigger_1" и "driveway_ss_trigger". Одно - это уведомление Telegram со снимком экрана, а другое - мигание стола. У меня они как две отдельные автоматизации, поэтому я могу включать и выключать их независимо.

Теперь это все, вероятно, намного проще с NodeRED.... но я всегда использовал yaml, и это работает для меня.

• BoxGrove, это потрясающе, и я ценю помощь. Я был в отпуске и пропустил ваш пост. Сейчас копаюсь

• BoxGrove,

ужасная неделя. У меня возникли серьезные проблемы с экземпляром HA. AT&T пришлось заменить мой модем, а новый модем BGW210-700 заблокировал порт 443 и испортил мой доступ, поэтому большую часть времени я потратил на устранение неполадок, которые они устроили, но теперь у меня наконец все хорошо...

Хорошо, я работаю над вашими скриптами (спасибо, кстати) и не слежу за созданием сущностей. Я все еще работаю над этим

• BoxGrove,

ты чертовски крут!!! Мне потребовалось немного времени, чтобы расшифровать синтаксис и заставить его работать, но теперь я работаю. Это лучше, чем ожидалось. У DrZzzz's есть видео на YouTube об интеграции Sonoff для локального управления, которое позволило мне включить некоторые другие переключатели с помощью движения, и это отлично работает. Это дало мне лучшее понимание моих ECOPlugs, переключателей Leviton, переключателей TP-Link и т. д. Теперь собираюсь перейти к MQTT и попытаться интегрировать некоторые из моих переключателей Shelly 1.

Мне все еще приходится запускать свой экземпляр HA в HTTP, так как я не могу найти обходной путь для всей проблемы блокировки порта 443 AT&T. Если я включу свой ssl_certificate и ssl_key, то я смогу получить к нему удаленный доступ через HTTPS, и, таким образом, обеспечить безопасность, но я не могу заставить работать HTTP. Я знаю, что совершаю какую-то ошибку новичка, но мне придется продолжать возиться с другими опциями, чтобы разобраться. Я включил двухэтапную аутентификацию для дополнительной безопасности на данный момент, хотя я не знаю, насколько это помогает. Я провел 2 недели, возясь с проблемами HTTP, без всякой радости, и ваша УДИВИТЕЛЬНАЯ инструкция заняла у меня всего 2 дня, чтобы запустить несколько крутых автоматизаций.

Спасибо за руководство и помощь, и я призываю других здесь подумать о Home Assistant. Очень крутая штука, и я только поцарапал поверхность. Ищите меня на страницах HA и GitHub как SolarCzar (изменил свой логин, чтобы отразить мое огромное хобби — солнечная батарея мощностью 20 кВт).

Позже, ребята

• Итак, у меня есть 4 отдельных файла скриптов.

do shell script "curl -d \"\" \" http://192.168.1.79:8123/api/webhook/driveway_ss_trigger_1 "" do shell script "curl -d \"\" \" http://192.168.1.79:8123/api/webhook/front_porch_ss_trigger_1 "" do shell script "curl -d \"\" \" http://192.168.1.79:8123/api/webhook/back_porch_ss_trigger_1 " " do shell script "curl -d \"\" \" http://192.168.1.79:8123/api/webhook/garage_ss_trigger_1 "" , но на самом деле запускается только скрипт гаража. Я выполнил автоматизацию в HA, и она работает правильно, но идентификатор веб-перехватчика, похоже, не проходит, за исключением упомянутого. Скрипты идентичны, за исключением их имени, и я попытался, как предложил paul2020, изменить аспекты цитаты, но безуспешно. Одно замечание: из редактора скриптов я могу «проиграть» скрипт гаража, и он работает, тогда как другие — нет. Для меня это означает, что команда curl, которую я включил на logger: в моем файле configuration.yaml, и это привело к тому, что мой HA ползет со слишком большим количеством записей. Я изменил его на... logger: default: warning logs: homeassistant.components.automations: debug homeassistant.components.webhook: debug homeassistant.components.switch: debug и это все, что он публикует... 2020-07-14 23:23:44 DEBUG (MainThread) [homeassistant.components.webhook] Обработка полезной нагрузки POST веб-перехватчика для driveway_ss_trigger_1 2020-07-14 23:27:40 DEBUG (MainThread) [homeassistant.components.webhook] Обработка полезной нагрузки POST веб-перехватчика для front_porch_ss_trigger_1 2020-07-14 23:35:37 DEBUG (MainThread) [homeassistant.components.webhook] Обработка полезной нагрузки POST веб-перехватчика для garage_ss_trigger_1 обратите внимание, что garage_ss_trigger_1 не является строкой, но работает отлично. Есть у кого-нибудь мысли?

• Просто примечание: вам, возможно, не нужно экранировать все кавычки в вашем примере. Мой выглядит так в скрипте Apple и работает нормально (это две одинарные кавычки после -d):

do shell script "curl -d '' http://192.168.1.10:8123/api/webhook/kiosk_doorcam_motion "

• Возможно, стоит включить журналы отладки в Home Assistant, чтобы увидеть, что он делает при получении веб-хуков:

https://www.home-assistant.io/integrations/logger/

• Не беспокойтесь, приятель. Рад, что вы смогли заставить его работать. Я потратил так много времени, пытаясь заставить его работать, поэтому рад, что это помогло кому-то еще.

Я заметил, что вы можете включать и выключать захваты SS

с помощью команд оболочки, поэтому моя следующая задача — настроить автоматизацию, которая включает и выключает захват движения (полезно, когда я мою машину на подъездной дорожке или в саду). Я, вероятно, автоматизирую с помощью кнопки Wi-Fi или RF у входной двери, которая отключает захват движения на X-е количество времени. (Чтобы я не забыл включить его снова)

Домашний помощник действительно очень мощный, если вы готовы потратить время на обучение и возню. Я обнаружил, что захват движения ИИ на шпионе безопасности был намного лучше, чем датчики движения, которые я использовал через домашний помощник, у которых было так много ложных срабатываний.

Я только что заметил в моем коде триггера выше, есть случайная точка после идентификатора веб-книги — ее там не должно быть, и надеюсь, что это не вызовет слишком много проблем.

Если у меня будет время, я выложу весь этот код на github. Одна из самых неприятных вещей в Yaml — это форматирование и отступы, так что, надеюсь, это избавит кого-нибудь от головной боли.

• Boxgrove и Бен,

я заметил, что команды curl не выполняются все время. Я, например, протестирую команду...

do shell script "curl -d \"\" \" http://192.168.1.79:8123/api/webhook/driveway_ss_trigger_1\ ""

, которая выполняет автоматизацию в Home Assst и работает нормально. Я запускаю ее снова (из кнопки воспроизведения редактора скриптов), и она не работает. Я не знаю, как проверить, что команды curl отправляются и принимаются, но я пытаюсь научиться. Дайте мне знать, если вы, ребята, можете придумать что-то с ходу, чтобы я мог попробовать.

Я был так взволнован первоначальной настройкой от Boxgrove, что начал добавлять еще несколько переключателей Shelly 1, чтобы управлять большим количеством света, чтобы привязать его к движению с камер. Я начал замечать, что одна из моих автоматизаций, связанных с камерами гаража, была очень медленной. Я мог пройти 20 футов, прежде чем процедура запустится. Вот тогда я начал тестировать и обнаружил, что некоторые процедуры не работают все время.

Дайте мне знать, если у вас есть идеи, где/как это проверить? Спасибо еще раз

• О, и Бен, ты тоже УДИВИТЕЛЬНЫЙ за возможность продвинуть скрипты вебхука и улучшенный ИИ при обнаружении движения. Теперь это делает интеграцию очень хорошей. Гораздо счастливее и полон идей о том, как лучше автоматизировать мой дом. Спасибо

• Хм. Ну, это не сработало так уж хорошо. Теперь я вижу, что последняя версия — 5.3.3, но нужна 5.3.4. Как/когда я получу 5.3.4 @ben ?

• Привет, Рик.

Он будет работать с бета-версией 5.3.4, ссылку на которую вы можете найти в нескольких записях в этом посте. Кстати. Я использую эту версию уже 2 недели, без каких-либо ошибок.

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.